中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
全国非遗曲艺周进社区展演走进河北区鸿顺里街
2018-06-14 16:05   稿源: 北方网2018年6月13日   编辑: 曹雪

  天津北方网讯:为满足广大群众的精神文化需求,推进非遗传承保护成果全民共享,由文化和旅游部、天津市人民政府联合主办的全国非遗曲艺周活动于6月11日上午来到河北区鸿顺里街巷肆产业园,深入基层为百姓演出。活动历时1个小时,吸引了社区60多名非遗曲艺爱好者前来观看。

  本次活动邀请了来自全国各地的国家级曲艺类非遗传承人,分别表演了四川竹琴《水漫金山》、布依族八音坐唱《胡喜与南祥》、四川评书《江姐闯关》、陕北说书《大脚娘》、铁岭二人转《西厢观花》等具有当地文化特色的节目,让社区群众近距离感受到各地方非遗曲艺类项目的魅力。

  通过此次非遗曲艺进社区的活动,不仅让群众在家门口领略了来自全国的曲艺形式,更对增强广大群众的文化自信,提高对优秀传统文化传承保护的意识,以及推进核心价值观实践活动的开展发挥了重要的作用。(津云新闻记者刘影通讯员崔雯婷)

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)