中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
李新深入社区开展宪法宣讲
2018-06-19 17:33   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者王璐)连日来,我区广泛开展“尊崇宪法·学习宪法·遵守宪法·维护宪法·运用宪法”宣传教育活动。区党政领导同志在带头学法的同时,深入基层宣讲,引导广大干部群众做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  在王串场街萃华里社区,区委副书记、区长李新围绕《中华人民共和国宪法》的修订历程、本次修改的主要内容和特点、加强宪法实施与提高宪法意识等方面,深入浅出地讲解了宪法修正案的核心要义和精神实质。指出,宪法修正案的颁布,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了法治保障。

  李新强调:宪法是治国安邦的总章程、国家的根本大法,在国家统一的法律体系中处于核心地位。要实施宪法,把依法治国、依宪治国提高到一个新水平;要尊崇宪法,深刻认识宪法在国家制度体系中具有统领性、总括性,关系到党和国家事业发展和长治久安。要学习宪法,学懂原文、悟透原理,深刻领会其实质、不断增强宪法意识。要遵守宪法,坚持依宪履职,依法履职,使遵守宪法成为自觉行动。要维护宪法,坚持宪法确立的国家指导思想不动摇,自觉维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。要运用宪法,把宪法确立的国家指导思想落实到国家政治和社会生活中去,在实践中不断提高运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定各项事业的能力。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)