中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
北运河公园正式开放
2018-07-05 16:50   稿源: 天津工人报2018年7月5日第4版   编辑: 孙海晨

  “天然氧吧”彰显运河文化

  本报讯日前,总占地面积约11万平方米、绿化面积达8万平方米的北运河公园正式对公众开放。公园在建设过程中围绕“生态大绿”的设计理念和“处处有典故、步步皆文化”的文化理念,彰显运河文化、漕运文化。北运河公园北起勤俭桥,南至耳闸公园,全长3700米,园内种植了国槐、五角树、合欢、丁香等100余种植物,栽植乔灌木2.2万余株,形成了大绿大美的园区环境。公园通过乔灌木的组合配置,形成林荫小路、开阔草坪,因地制宜种植符合地方生长条件、体现地区特色的植被,努力打造生态宜居的城市绿带,形成“天然氧吧”。同时,依托运河文化,将厚重的历史文化底蕴融入生态景观建设中,在整体规划上,利用运河文化及漕运文化加以提炼,再现于北运河的咫尺空间中,以生态景观凸显人文底蕴,以园林绿化凝聚历史传承,巧妙地把园林绿化、历史文化深度融合,精心雕琢。公园由入口广场及浣烟沉碧、遂闲雅叙、篆水映月、垂虹潋滟多组景观组成。在设计中采用江南园林的造园手法和思路,着意体现其精致清雅的意境和文人造园的神韵。作为本市首个复建的私家园林,北运河带状公园的园中园——问津园以盐商文化为背景,打造出江南园林的特色,日前也同期开放。问津园开放时间为:春夏季节4月至10月7:00至19:00,秋冬季节11月至3月8:00至17:30。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)