中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
我区全力推进天津市文明城区创建工作
2018-07-12 17:44   稿源: 河北区有线电视台   编辑: 王璐

  根据《河北区创建天津市文明城区三年行动方案》,我区明确了今年到2020年期间“创文”工作的主要任务,通过提升城区整体文明程度,增强城区综合竞争力,加快天津市文明城区、国家文明城区的创建步伐。

  《方案》提出:坚持“以人民为中心”的发展思想,通过深入、持久、有效地开展文明城区创建工作,推动河北区全面、高质量发展。在具体工作中,要强化组织领导、密切工作结合、增强宣传引导、完善督导推动,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,广泛培育和践行社会主义核心价值观,积极开展群众性精神文明活动,持续推动城市软环境建设,积极组织学雷锋志愿服务,努力加强未成年人思想道德建设;开展市容环境卫生整治、基础设施达标、交通秩序整治、安全隐患排查和社会公共安全环境治理等多个专项行动。

  通过深入持续、全面细致的工作,实现市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活水平整体提升的目标,今年年底前,要在天津市文明城区创建工作考核中取得好成绩。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)