中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
河北区消防支队宣传进社区提醒“小火亡人”要重视
2018-10-10 11:00   稿源: 城市快报2018年10月9日 第5版   编辑: 曹雪

  国庆期间,河北区消防支队的宣传人员走进辖区部分社区开展宣传活动,重点针对弱势群体挨家挨户宣传家庭消防安全常识,受到了居民们的欢迎。

  针对社区居民用火、用电、用气多,极易引发火灾的特点,消防宣传人员将《居民消防宣传手册》、《消防安全常识二十条》等宣传读本和彩页发放到居民手中,告诉他们家庭用火、用电、用气安全知识以及火场逃生自救的方法,并特别提醒广大居民不要私拉乱接电线、不要在小区内堆放柴草等易燃物品。此次消防宣传进小区活动,达到了普及消防安全知识,提高小区居民消防常识的目的,为有效遏制“小火亡人”事故的发生提供了安全保障。

  通讯员夏建涛

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)