中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
辅导教师心理 规范法治教育
2018-10-12 15:52   稿源:   编辑: 曹雪

  本网讯(记者曹雪)日前,“阳光·冰凌工作室”检察官走进天津外国语大学附属外国语学校,针对初、高中任课教师开展防范校园欺凌及教师团体心理辅导讲座,重点讲解《加强中小学生欺凌综合治理方案》中学校及学生应注意的问题。

  讲座上,未检检察官结合工作所办理的相关案件,围绕校园欺凌的定义、表现行为、法律链接以及发生校园欺凌事件后的处置等内容进行细致、深入的讲解,同时通过故事分享、互动提问等环节介绍心理辅导与校园欺凌的关系,并就如何和学生沟通等问题与老师们进行交流。

  认真聆听讲座的老师们表示,今后一定积极履行学校预防校园欺凌现象的责任和义务,将讲座内容融入到日常教育中,提升学生法律意识,发现学生间欺凌苗头及时纠正,营造安全、平等、和谐的校园环境。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)