中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区政协召开2018年第四次双周协商座谈会
2018-10-12 15:52   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者王璐)日前,区政协就“打造名师名校品牌,提高教育教学质量”的议题,召开2018年第四次双周协商座谈会。区政协副主席李克勤、张荃及区政协秘书长,教卫委部分委员参加。会议还邀请了副区长刘冬云,区人力社保局、区财政局、区教育局、天津二中、育婴里小学、河北五幼的有关负责同志出席。

  会上,区教育局负责同志介绍了我区在“打造名师名校品牌,提高教育教学质量”方面的有关情况。区政协教卫委委员从统筹发展规划、完善激励机制、强化队伍建设等方面发表了26条意见和建议。区教育局等有关部门负责同志对各位委员提出的意见建议表示感谢,并分别从给予政策扶持、提供服务保障、创新完善举措等方面作了交流回应。张荃结合前期调研情况和委员们的意见建议作了主题发言。

  刘冬云充分肯定了委员们提出的意见建议,就进一步促进河北区教育事业发展提出,要认真学习贯彻习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻领会精神实质,统一认识,鼓舞斗志,坚定信心。要牢固树立“坚持以人民为中心发展教育”的理念,以打造名师名校品牌工作为抓手,推动名师骨干队伍建设,发挥名师名校辐射带动作用,办好人民满意的教育。教育部门要认清教育工作新形势、新任务,认真梳理委员意见建议,制定符合区情实际的具体举措。全面落实教育优先发展战略,各部门要同心协力,继续为教育事业发展保驾护航,营造全区尊师重教的良好氛围,推动我区教育事业高质量发展。

  李克勤提出:要充分认识打造名师名校品牌工程的重要意义;要为教育发展营造党委重教、民心思教、教师乐教的良好风气;要强化协商成果的办理、跟踪、落实等环节的民主监督,推动意见建议落实、促进成果转化。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)