中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
河北区召开基层公共文化服务设施建设推动会
2018-10-12 15:52   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者曹雪)日前,河北区召开基层公共文化服务设施建设推动会,总结经验、查找短板、研究措施,进一步推动全区公共文化服务体系建设。区委副书记、区长李新,区委副书记沈志勇,副区长徐恒秋出席。

  会前,李新一行实地调研了诗景颂苑社区综合文化服务中心、建昌道街和月牙河街综合文化服务中心,现场查看基层文化设施的功能设置,了解日常运行情况和社区群众的意见建议。会上,区文化旅游局负责人汇报了全区基层公共文化服务设施建设情况,江都路街、宁园街、王串场街负责人进行了表态发言。

  李新强调,基层公共文化服务设施是开展文化服务、加强思想教育的主阵地,是公共文化服务体系的基础性、关键性环节,要深刻认识到加强基层文化服务设施建设有利于增强城市发展“软实力”、有利于激发追赶超越的正能量、有利于提升人民群众的幸福感,必须从战略和全局的高度狠抓不懈,全力推动公共文化服务标准化、均等化。

  李新要求,要突出重点抓项目,加快完善基础设施建设。要坚持精准有效、共建共享、精细管理,通过租赁、整合、挖潜等多种方式,下大力气分类解决公共文化服务供给“有没有”和“好不好”的难题。要坚持标准抓效能,强化基层公共服务能力。要充分利用区级、街级文化设施,在社区中搭建起集文化、基层党建、教育、体育等功能于一体的综合服务平台,满足社区中不同群体的文化需求,确保群众受益。要德才并重抓培养,加强基层文化队伍建设。要加强对基层文化骨干的辅导和培训,打造一支视野宽、懂文化、会管理、善组织的公共文化专业队伍。要统筹协调抓机制,健全完善保障体系。各部门、各街道要深入查找短板,制定解决方案,确保事有专管、人有专责。要加大考核力度,以考评促落实、得实效,全力提升基层公共文化服务水平。

  区公共文化服务体系建设协调小组成员单位负责同志参加。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)