中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
应急避险知识进校园 提高师生的安全意识
2018-10-12 15:51   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 河北区第三场“应急避险知识进校园”活动,日前在天津市九十三中学举行。消防部门的专家为老师同学们普及日常防火常识、讲解消防器材、防毒面具的使用方法,帮助大家熟悉校园内的逃生路线、掌握逃生自救、互救的技巧,现场指导大家开展消防逃生演练。

  由市政府应急办发起的“应急避险知识进校园”活动自9月18日开展以来,得到了各有关单位、部门和学校的积极响应。来自防震减灾、消防、急救、反恐等方面的专家,每周二上午走进中小学、幼儿园,与青年和未成年人近距离互动,传播防灾减灾知识,帮助同学们掌握应急避险的技能,并号召大家都来做应急知识的宣传者、应急方法的倡导者、应急思想的传播者、应急精神的弘扬者,为建设“平安河北”“安全河北”做贡献。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)