中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区市场监管局赴湖北宜昌“取经”
2018-11-09 15:41   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 近日,区市场监管局一行赴湖北宜昌市食药局考察学习,就创建国家食品安全示范城市工作与该局开展座谈交流,学习宜昌市创城工作成功经验,并进行实地参观考察。

  考察组一行来到智慧宜昌运营中心,参观了大数据中心、“雪亮工程”安全运维管理中心、宜昌市智慧食药监综合服务系统。在三峡物流园,考察组现场查看了农产品双通道检验检测、入市农产品追溯管理、农产品准入查验、问题农产品退市及产地禁止准入等各项管理制度,参观了三峡物流园速检中心及档案室;在三峡职业技术学院,参观了校园店智慧管理e平台,现场对通过高科技手段实现智慧化食品安全监管进行考察学习。

  区市场监管局、宜昌市食药局结合两地实际,就创城工作进行了互动交流。先后就体制机制设计、智慧平台建设、宣传工作开展、实地检查督导等问题进行深入探讨。

  区市场监管局负责人表示:将围绕此次学习考察情况,结合本地实际,坚持问题导向、结果导向,细化措施、查缺补漏,不断拓宽思路,把学习到的先进经验应用到河北区创城工作中来,以创建食品安全城市为载体,不断满足人民群众对美好生活的向往,增强群众幸福感和获得感。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)