中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
我区启动“119”消防宣传月活动
2018-11-09 15:41   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者王璐)11月8日,我区启动“119”消防宣传月活动。区委书记刘志强,区委副书记、区长李新,区委常委、区委办公室主任王志刚,副区长、公安河北分局局长杨秉魁及区消安委成员单位、各街道办事处、公安派出所等单位主要负责人出席启动仪式。

  活动现场,群众参与热情高涨,趣味消防游戏让市民在体验中了解消防知识。在消防装备、器材展示区,家庭常用灭火器、逃生面罩、独立式烟感报警器、登高消防车、高喷车、破拆救援工具组等一大批高精尖消防器材与群众见面。消防员耐心地向群众介绍灭火服、防化服、独立式感烟报警探测器的工作原理,讲解空气呼吸器、呼救器、逃生面罩、应急照明灯的使用方法和注意事项。同时,现场设置火场逃生VR设备体验,通过环境模拟直观地让群众感受到火灾的危害。

  在“119”宣传咨询台前,群众踊跃咨询,关注消防,支持消防。活动当天共发放各类宣传资料2000多份,接受群众咨询200余次,达到了预期的宣传效果。

  活动当天还启动了“橙色印记平安快达”公益消防宣传活动,消防河北支队与部分物流公司合作,发起“学习消防知识减少火灾隐患”的倡议,在快递员服装和客户包裹单上统一粘贴消防安全提示信息,让快递员成为河北区消防宣传的得力助手,进一步扩大消防宣传的覆盖面,为营造消防安全氛围打下良好基础。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)