中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区十七届人大五次会议举行预备会议和主席团第一、第二次会议
2019-01-09 18:01   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 1月9日下午,河北区第十七届人民代表大会第五次会议预备会在区新闻中心演播大厅举行。区十七届人大常委会主任李海军主持会议,副主任王立、吴江、史恩冬、殷萍、王永清在主席台就坐。

  区十七届人大五次会议应到代表236人,实到代表212人,符合法定人数。

  会议选举了大会主席团和秘书长;表决通过了大会议程草案、计划和预算审查委员会调整人员名单的议案草案;并集中观看了警示教育片《镜鉴》和《警钟》。

  本次大会的议程是:听取和审议河北区人民政府工作报告并作出相应的决议;审查和批准河北区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告并作出相应的决议;审查和批准河北区人民政府关于2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告并作出相应的决议;听取和审议河北区人大常委会工作报告并作出相应的决议;听取和审议河北区人民法院工作报告并作出相应的决议;听取和审议河北区人民检察院工作报告并作出相应的决议;补选河北区第十七届人民代表大会常务委员会委员。


大会会场

  预备会后,大会主席团举行第一会议。区人大常委会主任李海军主持会议,主席团全体成员出席。

  会议推选了主席团常务主席,表决通过了大会日程草案和执行主席分组名单草案;决定了大会副秘书长人选和代表提出议案截止时间;表决通过了区十七届人大五次会议补选办法草案。会后,各代表团酝酿和讨论了补选办法草案,并开展选举风气测评。

  5:45分,大会主席团举行第二次会议。会议听取了各代表团审议补选办法草案的情况汇报。

  按照大会的日程安排,河北区第十七届人民代表大会第五次会议于1月10日上午8:30正式开幕。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)