中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
我区召开2019年安全生产工作会议
2019-02-11 17:27   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 日前,我区召开2019年安全生产工作会议。区委常委、常务副区长金强出席会议并讲话。

  会议传达了全国安全生产电视电话会议、天津市安全生产工作会议精神,就我区开展安全隐患排查集中行动以来的情况做了通报,指出:目前的隐患排查工作中仍存在“开展不平衡、政热企冷、信息报送拖沓、执法力度不够”等主要问题。区政府要求各部门及时总结经验、巩固成效、改进不足,确保查出的隐患全部清零销号。消防河北支队、区市场监管局及铁东路街分别做了汇报,分析了存在的问题并提出整改措施。

  金强指出,我区实施安全隐患排查集中行动以来,成效实在,问题也很突出。一些单位的领导重视程度有待提高、隐患排查执行标准依然偏低,问题的处置处理力度仍需加强。金强要求全区各有关部门,必须时刻牢固树立安全生产的红线意识,始终坚持“安全为零、一切为零”,始终保持“如履薄冰、如临深渊”,始终做到“勇于担当、敢抓敢管”。安全监管要动真碰硬,敢抓敢管、勇于负责,领导干部要始终保持“在岗在职、在状态”,持续深化安全事故隐患集中专项行动,做好在岁末年初、春节,“两会”期间的安全保障工作,确保河北区的安全稳定。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)