中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
我区举办2019年迎新春企业家沙龙活动
2019-02-11 17:27   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 日前,河北区商务局在巷肆产业园共同举办“创新理念创新模式创新平台——2019年迎新春河北区企业家沙龙”活动,深入学习贯彻习近平总书记在天津考察和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,高质量落实河北区“八项优化”实施举措,进一步营造企业家创业发展良好环境。

  区委副书记、区长李新,副区长刘彤,区政协副主席、区工商联主席田强、区商务局、区人才办等部门负责同志,与来自天津福莱特投资管理集团有限公司、鼎韬科技发展有限公司、建设银行河北支行等单位的30多位企业家参加座谈活动。

  刘彤代表区政府致辞,指出,2018年,河北区以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,攻坚克难、砥砺前行,坚持以质为帅,经济发展彰显新活力,全区各项事业取得了新成效,营商环境进一步得到优化,政商关系更加“亲清”。展望2019年,河北区将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立新发展理念,坚定战略定力和历史耐心,继续统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推进“五个之城”建设。也将一如既往地做好企业服务各项工作,高质量落实河北区“八项优化”实施举措,为企业家创业发展营造良好环境,全方位推动区域经济发展。

  田强就河北区产业发展扶持办法出台的背景、扶持范围、扶持内容等作深入解读,表示河北区将竭尽全力服务好企业和企业家。天津市跨境电子商务协会会长及会员企业就跨境电商发展趋势及部分成功转型案例作主旨发言,天津市鼎韬科技发展有限公司总经理以“离岸看丝路产业靠创新”为题,分析当下中国服务外包产业发展的机遇和挑战,建行天津市分行河北支行就如何解决企业发展融资瓶颈做解读。

  活动期间,经过区领导及商务局负责同志的“牵线搭桥”,各位与会的商贸企业家互换名片、建立联系,围绕同行业的发展、跨行业的合作及营商环境的打造等内容深入讨论、热烈交流,活动现场,物产能源与捷迈斯国际贸易等企业达成了初步合作意向,华润医药、物产浩英等企业表示将利用好我区的产业支持政策,进一步加大投入、扩大销售规模,各与会企业家对本次活动的组织开展都给予了高度评价,纷纷表示将把政府的诚意、暖心的服务转化为企业实实在在的行动,继续扎根河北、奉献河北。企业家沙龙带来的思维碰撞、模式创新的化学作用愈发凸显。

  李新向各位企业家致以新春祝福,表示区政府及各职能部门要继续为大家提供优质服务,急企业之所急、解企业之所困,搭建更多、更大的平台,让企业家“多唱戏”“唱好戏”,实现更好更快发展。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)