中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
最美家庭发号召 为城市文明献力
2019-03-12 16:51   稿源: 中老年时报2019年3月10日第一版   编辑: 曹雪

  本报讯(记者李梅旭)由天津市妇女联合会、河北区妇女联合会共同举办的“新时代新家庭工程”日前在梁启超纪念馆正式启动。活动以“三八”国际妇女节为契机,通过“家庭文明新风”“服务家庭温情”“小纽扣行动”三大计划,引导妇女带动家庭成员爱国爱家、相亲相爱、向上向善。

  活动现场,最美家庭代表向全市人民发出倡议,号召大家积极行动起来,为城市文明贡献力量。部分社会组织、爱心企业等单位将标志铭牌粘贴到“服务家庭温情大树”上,开启加入和服务“新时代新家庭工程”的崭新征程。

  据悉,“家庭文明新风”将发挥家庭在文明城市创建中的基础性作用和最美家庭的示范带动作用,引领广大家庭积极投身城市文明创建,全面引领家庭文明新风;“服务家庭温情”面向全市广大家庭推出便捷的家庭教育服务,打造女性全体系家庭文明系列课程,调动相关社会力量助力家庭建设,关爱服务特殊家庭;“小纽扣行动”分为感恩护照进校园、志愿公益服务、与困难儿童手拉手·圆梦微心愿三个阶段,引领儿童全面健康成长,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)