中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
共青团河北区委员会召开十四届三次全体(扩大)会议
2019-03-15 15:12   稿源:   编辑: 孙海晨

  本网讯(记者孙海晨)日前,共青团河北区委员会召开十四届三次全体(扩大)会议暨落实《天津市中长期青年发展规划(2017-2025年)》工作联席会议第一次全体会议。区委副书记沈志勇出席会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,传达了国家《中长期青年发展规划(2016-2025年)》实施工作部际联席会第一次会议精神和天津市联席会议第一次全体会议精神以及区委、团市委全会精神。做了河北区《规划》统计监测指标说明;区级联席会议5个成员单位的代表就如何履职尽责、做好青年发展工作做了表态发言。

  会议总结了第十四次团代会换届以来我区共青团工作的成绩,提出,2019年,团区委要全面深化改革,以服务党政中心工作为统领,以增强政治性、先进性、群众性为根本目标,打造新时代更充满活力、更坚强有力的共青团组织。

  沈志勇要求广大团员青年牢记使命,做担当大任的时代新人。坚定理想信念,筑牢人生底盘;青年要练就过硬本领,为未来蓄力储能;青年要积极投身实践,在新时代放飞青春梦想。各级团组织要聚焦重点,担起高质量发展的应尽责任。强化思想引领;促进区域发展;服务成长成才;抓实自身建设。各联席会成员单位要提高站位,落实青年发展的目标任务。将做好青年工作摆在突出位置,切实增强贯彻落实《规划》的主动性和自觉性;要把准目标任务和工作重点,切实提升推动《规划》落地落实的有效性和针对性。加强党的领导和责任落实,切实提高联席会议运行机制的统筹性和协调性。

  沈志勇希望全区各级团组织,团结带领广大团员青年认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实增强政治自觉、思想自觉,在市、区委的领导下,不忘初心、牢记使命,积极担当、主动作为,努力开创新时代我区青年工作新局面,更好发挥广大青年的先锋队作用,为河北区高质量发展新征程做出更大贡献!

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)