中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区残联召开七届二次全会暨残疾人工作会议
2019-03-15 15:12   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者王璐)区残联日前召开第七届主席团第二次全体会议暨河北区残疾人工作会议。副区长刘冬云出席会议并讲话。

  会议审议并通过了关于调整主席团委员、副主席、理事的议案和决议,听取了区残联负责人代表第七届执行理事会做的2018年度工作报告。

  刘冬云在讲话中指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;认真落实习近平总书记关于发展残疾人事业的重要指示精神,准确把握残疾人工作的新特点、新变化、新要求;围绕总目标推进各项工作。要织密残疾人民生保障网,确保小康路上残疾人不掉队。围绕河北区今年的20项民心工程和改善残疾人生活十件实事,对标对表抓好落实。认真落实残疾人事业法规政策;进一步健全残疾人福利保障制度;加强残疾人合法权益维护。突出重点、创新招法,突出工作特色;创建“全国残疾预防综合试验区”;严格落实残疾儿童康复救助制度;圆满完成全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬的传递工作。

  来自天津城市职业学院的8名大学生志愿者,现场为行动不便的残疾人委员和其他参会人员提供了志愿服务。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)