中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
河北区召开社区党群服务中心达标建设工作推动会议
2019-03-15 15:12   稿源:   编辑: 曹雪

  本网讯(记者王璐)日前,我区召开社区党群服务中心达标建设工作推动会议。区委书记刘志强出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,强化责任担当,统筹各类资源力量,坚决按时完成好我区的社区党群服务中心达标建设任务。区委常委、区委组织部长李子英主持会议并就抓好会议精神的落实工作提出要求,区领导金强、刘广生、刘彤参加并结合分管工作提出具体要求。

  会上,区民政局、10个街道的负责人分别汇报了社区党群服务中心达标建设工作进展情况、存在的问题和措施招法,区住建委、区城管委、区规划分局、区财政局等部门负责人分别作了补充发言。

  刘志强要求,要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识社区党群服务中心达标建设工作的极端重要性、必要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到中央和市委、区委的决策部署上来,明确路径、卡死时限、堵死后路,不断强化工作的主动性、坚定性和创造性。各街道党工委书记要切实承担起达标建设工作的主体责任,切实坚定达标的决心和信心,挂图作战、挂帅出征;要坚持一切从实际出发的原则,采取新建、扩建、配套、租赁、共享、资源整合等方式,穷尽手段、打光“子弹”,全力推进本街域达标工作。各职能部门要树牢全区党群服务中心达标工作“一盘棋”思想,心往一处想、智往一处聚、劲往一处使,主动融入、主动对接、主动帮扶,在规划、审批、建设、房屋划拨、资金投入等方面全力支持好街道工作,确保达标建设工作早招标、早开工、早建成,群众早受益。有关区领导和职能部门要进一步发挥好统筹协调作用,定期调度分析情况,总结经验做法,通报各街工作进度,及时解决推进过程中的难事难题。要切实加强对达标建设工作的监督检查,严格执行各类规划审批、招投标和施工监理要求,确保把每一个达标建设项目都建成精品工程。要坚持建设与管理“两不误、两促进”的工作理念,按照进一步夯实城市基层党建工作基础的要求,在硬件达标建设的同时,不断提升“软件”服务能力和水平,切实发挥好社区党群服务中心组织党员、凝聚人才、服务群众的阵地作用。

  区委办、区政府办、区委组织部、区委研究室等负责同志参加。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)