中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
新增供热56万m2 社区健身更新110处(图)
2019-04-18 17:29   稿源: 每日新报2019年4月16日第7版   编辑: 孙海晨

  河北区确定2019年20项民心工程64个子项覆盖民生各方面

  新报讯【记者田娟通讯员蒋丽莉】日前,河北区2019年20项民心工程确定。今年的民心工程,包括20大项64个子项,涵盖扶贫助困、社会保障、生态环境、交通出行、就业、住房、教育、医疗、养老等方方面面。

  据了解,今年,河北区将攻坚棚户区改造,全面完成泰州路等22个4.56万平方米棚户区改造,推进35中、新大路等片区尽快净地结片;启动45个零散点改造。实现喜峰嘉园项目9.7万平方米928套竣工入住,加快盛皓嘉园、隆升家园2个项目28.88万平方米建设。对62片182万平方米老旧小区及远年住房实施精准改造。实施金品家园等7处二次供水设施改造。更新改造供热管网20公里,新增供热面积56万平方米。

  在群众关心的医疗问题上,河北区将深化基层医疗服务。免费为目标人群开展心脑血管疾病筛查,免费为本区户籍孕妇进行胎儿染色体非整倍体无创基因检测,免费为乙肝密切接触者接种疫苗。

  在发展教育方面,河北区将加快教育资源建设。今年,昆一小金钟校区将投入使用,八幼迁址改建项目将竣工,二实验小学中铁国际校区、育婴里三小扩建项目开工建设。全区新建、改扩建14所幼儿园,新增2620个学位。建设幼儿园监控平台,在40所幼儿园公共区域设置视频图像采集装置,配备安保队伍,保障校园安全。

  在体育与健康建设上,今年,将举办河北区第十三届运动会暨第五届全民健身运动会,组队参加天津市第七届全民健身运动会。更新110处社区健身园。推进2所公办中小学校体育场馆向社会开放。拟建成3个健康主题公园、46个健康社区、10个健康单位、12所健康学校、12个健康餐厅等一系列健康支持性环境,营造大健康氛围。

  高品质的生活离不开优美的环境。今年,河北区将加强市政设施建设,续建思源路等3条道路,打通革新道、东四经路2处卡口路段,打通志成道泰兴路立交快速路瓶颈堵点。整修城市道路,建成中纺前街地道泵站,实施王串场低洼片排水管网改造,推进岷江路、五马路雨水管线建设。

  此外,河北区今年将继续提升改造宜景、南口路菜市场,推动老菜道等5个菜市场达到国家标准化菜市场水平,解决群众买菜难问题。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)