中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
“手机课堂”走进社区
2019-08-12 17:03   稿源: 中老年时报2019年8月9日第一版   编辑: 曹雪

  志愿者助老人“智能”生活

  本报讯(记者李梅旭)本报于7月16日报道了河北区光复道街林古里社区老年志愿者为社区居民开办智能手机扫盲班的故事,日前,手机扫盲班走出“教室”,联合天津公交集团、天津地铁运营公司、光复道街卫生服务中心和河北区委网信办等部门,在北斗公园直接开办“手机课堂”,为老年居民传授智能手机的操作技法和各种软件的使用技巧。

  光复道街卫生服务中心的医护人员一边为老人测量血压,一边教社区老人如何用手机预约挂号、看病支付;区委网信办的工作人员则向居民群众宣讲维护网络安全的重要意义,传播防范网络电信诈骗、辨别网上谣言等内容,倡导人们多掌握一些现代通讯知识,让手机成为生活的好帮手、好助理。

  扫盲班的苏小平老师成了红人,一位家住西青区的大娘不到九点就来到了活动现场,专门向苏小平老师进行咨询。随时随地教老人似乎成了苏小平的常态,即便是到居委会办事,也会有“学生”前来求助。对于社区居民的要求,苏小平从来都是二话不说、一对一、手把手将每项操作步骤进行讲解,直至老人会独立操作直至熟练。虽然忙碌着,但苏小平说:“智能时代不能把老人们落下,智能手机不能把老人们忘却,我也步入老年人的行列了,我要用老年人操作的模式教会我们的同龄人,让他们享受时代的便利。”

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)