中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
亮丽夜景成打卡地 开启精彩夜生活
2019-08-14 17:03   稿源: 河北区有线电视台   编辑: 王璐

  灯火璀璨的夜市、流光溢彩的建筑、标志性的摩天轮……每到夜晚,灯光下的河北区为本市居民和国内外游客呈现与白天完全不同的景色,为旅游者开启了精彩的“下半场”。

  今年暑期,以夜晚的摩天轮和海河意式风情区为标志的夜景,几乎成了每个来天津的“打卡族”必拍的打卡点位。

  记者在采访中发现,很多外地游客以往对天津乃至北方城市夜晚的印象都是“传统”“冷清”,但随着今年本市大力推进夜间经济示范街区和特色夜市,各种文化演出、大型商业活动频繁上演,直接活跃了夜晚的津城,让广大市民和游客在晚上走出家门和酒店,感受天津旅游的“下半场”。意大利风情区市级夜间经济示范区,突出欧陆风情特色、展现中西合璧魅力;体验智能科技潮流,体会异域美食文化;打造津城夜间经济新标杆,以绚丽多彩的身姿迎接来自四面八方的宾朋。同时引导企业拓展“日间+夜间”发展模式。北宁湾·万福生活广场、中国铁建广场、凯文汇等三家已开业的商贸综合体,将陆续打造为区级夜间经济示范点位,通过延长营业时间、改造消费设施、举办文化活动等举措,促进夜间消费。

  从整体市场来看,含有夜游元素产品的预订人次,增幅超过六成。其中,非遗表演、旅游演艺等文化类内容,在“85后”“90后”中颇受欢迎。尤其对有多次出游经历的客人来说,夜游也拓展了出游的选择,这也成为旅游消费升级的体现。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)