中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
张清——特教战线的老兵
2019-08-14 17:04   稿源:   编辑: 王璐

  张清是河北区启智学校党支部书记、校长。“全国特别重视班集体建设优秀校长”“天津市教育系统优秀思想政治工作者”。

  河北区启智学校1988年建校至今,张清也与这所学校相伴走过了31个春夏秋冬。在她的带领下,学校“特奥运动”从无到有,办学特色日渐鲜明,成果日渐凸显。

  多年来,张清和她的教练团队着重在开展特奥运动的软硬件投入上下功夫,不仅成立了专门领导小组,还配备了多位特奥运动专兼职教练员,项目包括田径、游泳、特奥滚球、乒乓球、篮球、足球、网球、羽毛球、冰壶球等。学校还新建了塑胶操场、风雨操场、室外篮球场,配备了各类训练器材。完善的设施装备,为特奥队员的训练与康复提供了充足条件。

  近十年来,河北区启智学校先后有150多人次参加了国内外各类重大赛事,累计赢得奖牌287枚,19人入选国家队,4人被评为“全国优秀特奥运动员”,4名教练员荣获“全国特奥先进个人”称号。学校被确定为“天津市特奥田径乒乓球训练基地”“河北区特奥训练基地”。2010年全国第五届特奥会上,获得“突出贡献奖”;先后多次承办“全国校园足球新长征”“2019超越爱中超联赛”等公益活动。

  在即将举办的全国第十届残运会暨第七届特奥会上,区启智学校的选手将代表天津市,参加游泳、乒乓球、羽毛球三个大项的83项比赛。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)