中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
勇于担当 积极作为
2019-08-14 17:04   稿源:   编辑: 曹雪

  推动扶贫协作工作再上新水平

  本网讯 今年以来,区合作交流办按照区委、区政府的要求,勇于担当,积极作为,全力以赴推动东西部扶贫协作工作再上新水平。

  消费扶贫是扶贫领域的重点工作,也是使贫困地区走上经济良性发展的必由之路。按照《河北区高质量推动东西部扶贫协作和支援合作助力打好脱贫攻坚战2019年工作方案》的要求,区合作交流办积极推动电商企业充分整合受援地区农产品资源,打造以自营网站、第三方平台、微信公众号和手机微商城为载体的全网营销平台,开拓网上“消费扶贫”专项平台。同时采取实施多层面消费扶贫、大力拓宽受援地区农产品销售渠道、通过对口合作来促进扶贫协作等方法来保障任务完成。

  在产业扶贫方面,区合作交流办发挥主动性,通过强化投资项目储备、加强在谈项目管理、加强与市级部门沟通对接等方法来加大对结对县的产业帮扶力度。同时区合作交流办充分发挥组织、协调、合作的部门优势,使党政机关、社会组织、街道社区以及企业的作用均得有效,推动形成社会力量全面、立体、多维度参与脱贫攻坚新局面,激发社会各阶层对扶贫工作的关注和支持,群策群力、众志成城打赢脱贫攻坚战。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)