中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
河北区人力社保局办理天津市首个“快递工程专业”职称初级聘任业务
2019-09-12 15:52   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 近日,河北区人力社保局为河北区顺丰速运(天津)有限公司的“五四”青年卢喜文办理了“快递工程专业”职称证书初聘业务。这是天津市新近出台的关于开展快递工程专业职称评价工作的首个业务。

  为进一步加快我市快递行业专业技术人才队伍建设,推动快递行业持续健康发展,市人力社保局和市邮政局结合我市实际,决定在工程技术职称系列中增设快递工程专业。在我市从事快递设备工程、网路工程、信息工程等相关岗位工作的在职专业技术人员,可参加快递工程专业职称评价。我区著名的网红快递员,顺丰速运(天津)有限公司职工卢喜文有幸成为在河北区高层次人才服务窗口拿到了本市第一个快递工程专业职称证书的专业技术人员,这也标志着天津市快递工程专业职称评价工作正式启动。

  今年24岁的卢喜文大专毕业后,在顺丰速运公司和河北区王串场街区从事快递业务工作,工作责任心极强,得到了街区群众的好评。今年他还荣获了“天津青年五四奖章”。现在的卢喜文已经成长为快递公司的一名技术人员,符合聘任快递工程专业技术员条件。公司在了解政策后,到公司注册地河北区人力社保局为他办理了初级聘任手续,获取了技术员证书。由于卢喜文的档案在老家内蒙古,河北区人力社保局按照企业优秀青年人才政策为其办理了职称初级聘任业务。鼓励他继续为城区发展、为天津市快递工程业务做出更加突出的成绩。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)