中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
非遗进社区 文化有传承
2019-09-12 15:52   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者王璐)光复道街日前邀请河北区巧妹红妆非遗项目传承人吕敏走进北岸华庭社区,为社区百姓带来精彩的巧妹红妆绳艺课堂。

  活动中,吕敏向社区居民介绍了传统绳结艺术的历史渊源、发展过程以及现代应用和创新,加深大家对非遗传承保护的认识,感知传统非遗文化中所蕴含的民族精神、文化魅力。同时手把手教授社区居民编织“感恩的心”、手环和吉祥结等绳艺作品。

  活动通过传统技艺的现场互动和交流,提高了居民群众对非遗文化的保护意识,体会了其中蕴含的文化价值和历史意义。也进一步提升了社区居民的归属感和认同度。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)