中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区人大调研我区国有资产管理情况
2019-10-10 14:26   稿源:   编辑: 蒋丽莉

  本网讯(记者蒋丽莉)为贯彻落实《中共天津市委关于建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》要求,日前,区人大财经委部分代表对我区国有资产管理情况进行调研,区人大常委会副主任吴江参加。

  座谈中,代表们听取了《河北区人民政府关于2018年度国有资产管理情况的报告》,对我区国有资产管理工作给予了肯定。同时对我区国有资产管理体制机制、管理制度进一步完善,监管机构的职责权限进一步明晰,国有资产管理水平进一步提高等方面提出了意见建议。区人大常委会副主任吴江在讲话中指出,要加强学习,深刻理解政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况制度是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,推进国有资产管理体制改革,加强国有资产管理和治理的重大举措,对于管好用好国有资产,更好发挥国有资产效益,加强人大依法履职的重大意义;要不断完善国有资产管理机制,明确国有资产监管机构的职责权限定位,形成监管合力,切实加强国有资产管理,提高国有资本运营和配置效率,提高国有资产经济效益和社会效益;要大力推进资产管理信息化建设,推进资产系统与预、决算系统和政府采购系统等管理系统的有效衔接,提升资产管理整体工作水平。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)