中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
用勤劳双手扮靓天津
2019-10-09 15:27   稿源: 今晚报2019年10月3日头版   编辑: 蒋丽莉

  全国优秀共产党员徐文华登上国庆彩车

  在1日首都北京举行的国庆70周年大会群众游行中,党的十九大代表、全国优秀共产党员、市总工会兼职副主席,51岁的河北区环境卫生管理一所工人徐文华登上了“不忘初心”方阵彩车,与全国优秀党员代表一起,展现了党员全心全意为人民服务的风采。 2017年,徐文华曾被邀请参加了当年的首都国庆活动,今年是他第二次被邀请,并出席了9月30日的国庆招待会。“前年我作为一名普通的环卫工人,第一次参加国庆招待会,今年是作为全国优秀共产党员第二次参加,我感觉备受鼓舞。”徐文华对记者说,自己从一名普通的农民工成长为党的十九大代表,从一名环卫工人成长为全国优秀共产党员,而且自己在天津也圆了好多梦想,包括大学梦、安居梦、事业梦,自己的进步和成长离不开祖国的发展和强大,真切感受到了中国共产党带领全国人民70年来奋斗带来的巨大变化。

  尤其在国庆70周年大会群众游行行列中,徐文华登上了主题为“不忘初心”的34号方阵彩车,个中经历更让人难忘。徐文华向记者介绍了当时的情景,大约是12:20左右,徐文华站立的彩车经过天安门广场。“我站的位置在彩车北侧,正好正面看见习近平总书记,他在向我们挥手,我当时眼含热泪,心潮澎湃,这是我最激动的时候。”徐文华说,在那一分多钟时间里,自己一直在挥舞鲜花,尤其在看到习总书记朝自己方向挥手时激动不已。

  徐文华告诉记者,这次有幸参加国庆活动,对自己而言是非常大的荣誉,更是不忘初心、牢记使命、奋勇前行的不竭动力。“作为一名共产党员,我要为党旗增辉添彩,用自己勤劳的双手扮靓天津。”徐文华说。

  本报记者雷风雨

  上图10月1日“不忘初心”方阵彩车整装待发,右四为徐文华。刘鹏摄

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)