中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
消防部门开展“双随机一公开”监督检查
2019-10-10 14:26   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯 根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化消防执法改革的意见》、《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》等要求,国家消防救援局决定自2019年10月1日起在全国范围内全面推行“双随机、一公开”消防监管工作。

  河北区消防救援支队按照“双随机一公开”系统安排,邀请社会监督员一起对远洋大厦进行消防监督检查。执法人员首先介绍了“双随机、一公开”消防监管的内容,消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开抽查情况及查处结果。随后与单位管理人和社会监督员一起对远洋大厦进行消防监督检查,现场用手机登陆“双随机、一公开”系统平台,录入检查结果。在消防监管领域,建立以“双随机、一公开”监管为基本手段的事中事后监管机制,规范执法行为,提高监管效能,减轻企业负担。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)