中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
第七届天津国际设计周开幕
2020-05-18 14:54   稿源: 中国改革报天津记者站2020年5月18日   编辑: 蒋丽莉

  记者王彦报道5月15日傍晚,第七届天津国际设计周在北宁文化创意中心正式启动。市人民政府副市长金湘军出席活动。

  开幕式由河北区委副书记、区长徐刚主持,河北区委书记刘志强对世界各地的嘉宾、设计师表示欢迎,并表达了共同兴业,携手发展的美好愿望。市科技局党委书记、局长戴永康现场发表致辞。来自日本、德国、意大利等国家的设计师、教授、使馆官员通过“云”视频进行连线,带来远方的祝福。

  为加强设计领域人才、企业、机构、高校相互沟通交流、寻找合作契机,开幕式特别设计了云签约环节。意大利风情区提升改造项目聘任意大利专家顾问、中意校际联盟补充合作、匈塞铁路塞尔维亚诺苏段设计联合体、建设中车新产业设计研发基地战略合作等项目也分别在互联网两端签订协议。

  最后金湘军副市长宣布第七届天津国际设计周正式启动。

  据悉,自2014年开始,天津国际设计周连年举办,已至第七届,累计举办各类国际设计竞赛、设计领域高峰论坛、主体设计展、项目签约仪式等活动100余场,吸引来自意大利、德国、荷兰、日本等国家代表和知名设计师近1000余人参与。借助这个平台,持续开展创意设计领域的交流与互动,搭建了我市与国际设计产业互通共融的桥梁和平台,为我市汇聚了大量优秀的国内外设计资源,带来了不同领域、不同风格的设计产品和设计理念。如今,天津市处于向联合国教科文组织申请全球创意城市网络“设计之都”的冲刺阶段,天津国际设计周将发挥至关重要核心助力作用。

  本届天津津国际设计周以“流动与驻足——人与人相遇的文化”为主题,汇集设计精英、交流设计理念、共享先进经验、共绘创新蓝图,体现世界各国文化的相互交流不会因为疫情而驻足。从即日起至12月份,将举办主题设计展、“问津奖”国际设计竞赛、中意校际联盟大师班、中意交流研讨等多项主题活动。

  按照疫情防控要求,本届天津国际设计周的展览内容及相关活动全部在“云端”线上举行,欢迎各界积极关注参与。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)