中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
为您清爽一夏 我们忙点没啥
2020-05-19 10:42   稿源: 中老年时报2020年5月17日第一版   编辑: 蒋丽莉

  河北区老年志愿者为居民义务换窗纱坚持11年

  本报讯(记者付殿贵通讯员陆志坚)“居民同志们,换窗纱又开始了。”随着小喇叭里熟悉的声音响起来,手持旧纱窗的居民三三两两地从楼内走出来。在天津市河北区月牙河街灵江里小区的空地上,换纱窗小分队的志愿者又忙碌起来,至今他们已为居民服务11年了。

  2009年夏天,丹江里社区居民董洪泽和李维生给自家换纱窗时,看着邻居家的纱窗也需要更换,他们就捎带脚帮忙。口口相传,找他们的人越来越多,李维生和董洪泽、宋连忠索性成立了志愿者服务队,义务为居民换窗纱,得到社区居委会的支持。其间,有的志愿者病故,有的因身体原因退出,也有新的志愿者加入,志愿服务始终不变。

  随着疫情防控形势持续向好,石文泉开着私家车和志愿服务队长史杰去购买窗纱和胶条,重启为居民换窗纱服务。疫情虽然减缓了他们为民服务的脚步,但他们要把损失的时间抢回来。目前他们已在丹江里小区干了三天,下周一到文江里服务。

  小分队志愿者早就憋足了劲。史杰拿着登记表接待着居民,李洪生用小刀拆下旧窗纱,70岁的老党员董洪泽戴着老花镜,熟练地铺好新窗纱用胶条固定,再用转轮压实。居民们接过整旧如新的纱窗,连声道谢。在另一边,穆炳龙也边拆边装,忙得不亦乐乎。四天内,他们将为居民换窗纱66扇。灵江里7门的居民王利荣一家就更换了5扇纱窗,可以清凉一夏天。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)