中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
校企合作 助推智慧社区建设
2020-05-22 15:43   稿源:   编辑: 王璐

  近日,望海楼街金狮家园社区党群服务中心迎来了一群特殊的客人,分别是天津大学求是学部的师生一行5人和智汇未来科技有限公司负责人一行3人,他们此行的主要目的是以金狮家园社区为试点,通过天津大学与智汇未来科技有限公司的合作助推智慧社区建设。望海楼街办事处主任张岩、副主任时子庆参会。

  会上,天津大学求是学部党委副书记分别为金狮家园社区和智汇未来科技有限公司授牌,将金狮家园社区和智汇未来科技有限公司确定为“天津大学学生社会实践基地”。三方一致表示,将通过社会实践基地的建设,深化校地企三方合作,打造社区帮扶、志愿服务、技能训练、科技服务、就业创业等多种形式的实践教育体系,探索社区治理新模式。通过三方的深入合作,将天津大学的智力优势与街道社区和企业的资源优势相结合,强化高校和企业的社会服务功能,不断提升社区治理水平和服务水平,让居民有更多的获得感和幸福感。

  望海楼街党工委负责人表示,智慧社区是未来社区发展的趋势,通过运用科技手段,实现“互联网+社区”治理模式的升级,有效破解目前社区治理中的难题,大幅提升社区治理水平和服务能力。金狮家园社区通过搭建平台,引进天津大学和智汇未来科技有限公司,致力于智慧社区建设,望海楼街党工委、办事处高度重视,后期也将提供必要的支持。期望通过三方的共同努力,实现1+1+1>3的效果,智慧社区建设迈上新台阶。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)