中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区人大常委会机关集体收看十三届全国人大三次会议开幕实况
2020-05-22 15:43   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者王璐)5月22日上午,区人大常委会机关全体同志集中收看十三届全国人大三次会议开幕式,认真聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告。区人大常委会主任李海军,副主任王立、吴江、史恩冬、王永清参加收看活动。

  收看活动中,机关全体同志起立为因抗击新冠疫情而牺牲的医护人员、工作人员、社区工作者等一线工作人员默哀。

  大家一致认为,十三届全国人大三次会议是在统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚、确保全面建成小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的会议。在疫情还未全面结束的情况下召开全国两会也是一项重大的工作决策部署,意义非凡,标志着我国经济社会发展按下“重启键”的关键一步。

  当前,面临疫情在全球肆虐,国际贸易摩擦增多,国内经济下行压力加大等多种不利因素,李克强总理所作的《政府工作报告》为今年的经济社会发展把脉定向,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了行动指南。大家一致表示,要提升政治站位,坚持党的领导。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对当前疫情防控和经济社会发展的各项部署,坚决维护区委总揽全局、协调各方的领导核心地位,保证区委重大决策部署贯彻落实。要严防死守,当好社区守门员。目前还是战时状态,社区卡口是最重要一关,要认真贯彻落实上级疫情防控工作新精神、新要求,持续加大防控力度,深入细致做好重点人员排查、隔离、防控等工作,做到严之又严、细之又细,坚决落实好疫情防控责任。要做到疫情防控和经济发展两不误两促进。在扎实做好疫情防控的同时,围绕保护生态环境、优化营商环境、引育科技企业等全区中心工作,主动与对口部门沟通,仔细研究调研方案,深入研讨对策措施,为统筹推进疫情防控和驻区企业复工复产工作,确保实现“双战双赢”,发挥人大职能作用。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)