中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
区领导带队查勘防汛重点点位
2020-06-30 16:17   稿源:   编辑: 王璐

  日前,区委常委、区武装部部长潘玉和组织驻区部队联合区防汛指挥部办公室对我区的可能存在漫堤风险的河道点位与可能存在严重积水、影响居民生活的重点积水点位进行实地查勘,区防汛办、区住建委、市排水三所等单位参加了查勘活动。

  区领导一行通过与属地街道、社区工作人员交流,实地查勘设施等方式,深入了解了月牙河街域内的月牙河、北塘排污河沿岸往年的积水情况和漫堤风险;建昌道街域内的月牙河沿岸汛期的防风险措施,“东窑洼”“外环小区”飞地存在的排水问题。

  潘玉和指出:驻区部队要提前部署应急兵力,汛期遇险第一时间集结部队力量,支援地方排险;区防汛办与区武装部要加强协调沟通,随时发现风险,随时对接,确保军地沟通协调畅通;属地街道武装、民兵做好汛期遇险第一时间处置应对,确保河北区人民的生命财产安全。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)