中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
展现委员担当 体现政协作为
2020-06-30 16:18   稿源:   编辑: 王璐

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,我区广大政协委员积极响应区政协党组的倡议,结合自身实际、发挥专业特长,用行动展现委员担当、体现政协作为,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献智慧和力量……

  “这个叫“爱心香囊”,2月份发给我们居委会的,每个干部人手一个、随身携带。是咱区一位政协委员捐赠的。”捐赠给鸿顺里街三戒里社区工作人员爱心香囊的人便是河北区政协委员张巍。

  张巍响应区政协的倡议,组织博粹中医医院的全体同仁齐上阵,发挥专业特长,确定配方、选择药材、研磨成粉、精确分装……手工制作了两千个“爱心香囊”,通过区政协、区工商联,赠送给街道社区的党员干部、志愿者和公安民警,支持小区卡口管控工作。张巍还通过调动医院的上下游资源,紧急采购了10支额温计,送到疫情防控一线。“习近平总书记指出,中医要传承精华,守正创新……充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国贡献力量。我们制作防疫香囊,帮助一线战“疫”勇士提高自身免疫力,不仅是落实习近平总书记的要求,更是我作为政协委员向社会献出的一份爱心!”

  “按照党中央、国务院的决策部署,咱们天津市出台了支持中小微企业、个体工商户保持健康发展的若干措施,有针对性加大“六稳”工作力度,帮助中小微企业和个体工商户提振渡过难关的信心和能力,我现在就是特别关注这些政策的落实情况……”民盟成员林媛媛,当选第十四届区政协委员以来,积极履职尽责,撰写了多篇涉及青年人才引进、医联体建设、急救知识普及、生活垃圾分类的方面的提案建议,曾被民盟河北区委员会评为优秀信息工作者。

  新冠肺炎疫情发生后,林媛媛响应区政协的倡议,在认真调研、深入了解社情民意的基础上,撰写提交了《为打赢新型冠状病毒肺炎战役提出的几点建议》,就“疫情防控期间保持涉民商品价格稳定”“疫情之后加强对中小企业的帮扶支持”等问题,提出了自己的见解。“大疫当前,也是对我们民主党派成员的一次考验,是我们与党和政府肝胆相照、荣辱与共,全力支持打赢这场人民战争的关键时刻!关注战“疫”形势,积极建言献策、发挥好“智囊团”的作用,也是我作为一名政协委员义不容辞的责任!”

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)