中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
河北区委常委会会议暨区委外事工作委员会第二次全体会议召开
2020-06-30 16:18   稿源:   编辑: 王璐

  日前,区委外事工作委员会召开第二次全体会议,会议深入学习贯彻习近平外交思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为根本遵循和行动指南,安排部署我区2020年外事工作。区委书记、区委外事工作委员会主任刘志强主持会议并讲话,区领导李海军、燕连玉、沈志勇、李子英、王海山、潘玉和、刘云光、王志刚、秦陈、周鸿滨、刘惠杰出席会议。

  会议传达学习了京津冀外事工作座谈会、市委外事工作委员会第二、三次会议精神,根据当前我区外事工作和人事变动调整区委外事工作委员会成员,会议还听取了关于2019年我区外事工作情况的汇报,审议通过了2020年工作要点。

  会议强调,要进一步加强党对外事工作的集中统一领导,今年是我国全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持外交大权在以习近平同志为核心的党中央,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进我区外事工作。

  会议指出,要坚决服从“战令”“军令”,贯彻落实中央和市委各项疫情防控指示要求,坚持“友谊、友好、友善,严格、严肃、严谨”的原则,扎实做好疫情防控中的涉外工作,确保疫情防控各项措施落实到位,切实体现河北区温度。

  会议要求,要切实提高我区对外工作能力和水平,服务党和国家对外工作大局,积极融入“一带一路”建设,深化国际经贸、文化、科技、教育等合作交流,扩大国际友城交往,进一步优化营商环境,服务我区高质量发展。始终坚持外事无小事,时刻绷紧国家安全、政治安全之弦。要严格执行请示报告制度,坚守政治红线,努力打造一支高素质外事干部队伍。

  区委外事工作委员会委员参加。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)