中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>媒体广场
看“小人书” 忆抗战史
2020-09-15 16:19   稿源: 中老年时报2020年9月12日第一版   编辑: 蒋丽莉

  本报讯(记者付殿贵 通讯员陆志坚)为了配合党员“四史”教育,河北区月牙河街丹江里社区党委在主题党课上,社区老党员程淑苓和老伴儿拿出自己收藏多年的抗战题材连环画进行集中展览。主办方希望用这种独具特色的艺术形式,让党员们永远铭记这段烽火岁月。

  这次展出的抗日战争题材连环画有人们熟知的《地道战》《地雷战》《敌后武工队》《平原枪声》等。这些连环画将中国军队团结全国人民浴血奋战的光辉历史,以通俗易懂、为大众喜闻乐见的连环画展形式传达给观众,给当时的小读者、也就是现在的老年人留下深刻的印象。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)