中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
河北区委全面深化改革委员会召开第7次会议
2020-11-23 15:07   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者寇益)日前,区委全面深化改革委员会召开第7次会议,区委书记、区委全面深化改革委员会主任刘志强同志主持并讲话。区委副书记、区长徐刚,区政协主席燕连玉,区委副书记沈志勇,区领导罗进飞、王海山、潘玉和、王志刚、秦陈、周鸿滨、王立、刘冬云、李克勤、赵棣中出席。

  会议传达学习中央全面深化改革委员会第十五次、十六次会议精神和市委全面深化改革委员会第九次、十次会议精神,听取了重点改革任务专项督察情况和2020年全面深化改革各专项小组进展情况汇报,审议通过《河北区归国华侨联合会深化改革实施方案》。

  会议指出,中央深改委和市委深改委会议精神为我们以改革推动形成新发展格局指明了工作方向、提供了根本遵循,我们要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到中央和市委关于全面深化改革的顶层设计和决策部署上来。要充分发挥改革在构建新发展格局中的先导性作用,牢牢把握中央作出的重大战略决策,充分发挥改革的突破和先导作用,依靠改革破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力,着力推动改革和发展深度融合、高效联动。要加强前瞻性谋划布局,系统谋划“十四五”时期改革工作,谋深谋细谋实,紧扣高质量发展要求加快推进基础性改革,加快研究推动关键性改革举措,以更大力度推进有利于提高资源配置效率的改革、有利于提高发展质量和效益的改革、有利于调动各方面积极性的改革,努力形成改革整体效应。要激发基层改革创新活力,在十九届五中全会划定的大框架下,大胆创新实践,让新事物、新做法健康成长、发展壮大,为“十四五”时期的改革涵养底气、夯实根基。要进一步完善鼓励担当作为和容错纠错机制,调动全区上下搞改革的积极性、主动性、创造性,允许改革有失误但不允许不改革,大胆使用勇于改革、真抓实干、求实务实的好干部,让改革创新者有舞台,让不作为不担当者靠边、下课、歇菜。

  会议强调,全面深化改革工作是纳入绩效考核的一项重要指标,各单位主要负责同志要坚决扛起改革主体责任,强化交账意识,持续推动改革攻坚,确保高质量完成今年各项改革任务。要突出整改落实,做好改革督察“后半篇文章”,对于督察报告里指出的问题,逐条对照、举一反三,全力查漏洞、补短板、强弱项。要注重从基层挖掘鲜活的经验做法,努力打造更多具有河北特色的改革亮点和改革经验。要进一步解放思想,注重从体制机制上再优化再创新,把探索形成的成熟经验和有效做法转化为制度性安排,强化系统集成,持续放大改革效应,不断增强发展的动力活力。

  会议强调,全面深化改革工作的架构是“深改委——各改革专项小组——改革成员单位”,这些方面是架起改革的四梁八柱。组长是专项小组改革的第一责任人,一定要发挥牵头抓总的作用,定时研究解决问题,卡死时间进度,特别是重点改革任务,要重点抓、全力抓、亲自抓、具体抓,切实把改革工作抓紧抓实抓出成效。

  会议指出,深化侨联改革是贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神的重要举措,是落实中央、市委关于加强和改进侨联工作决策部署的必然要求。要坚持以党的领导为统领,在党的领导下开展工作,切实增强政治性、先进性、群众性,着力加强归侨侨眷及海外人员的思想政治引领,充分发挥联系归国人员的桥梁纽带作用,不断扩面,把更多侨界人士团结到党的周围。要注重为侨服务,以换届为契机,把想干事、能干事、热心为侨服务的干部选配到新班子中,增强宗旨意识和为侨服务能力,努力把侨联建设成为归侨侨眷和海外侨胞之家,切实增强进组成员的荣誉感、归属感和责任感。

  区委全面深化改革委员会各成员单位主要负责人参加。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)