中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>走进河北>>河北要闻
河北区开展2020年减灾系列示范性培训演练
2020-11-23 15:07   稿源:   编辑: 王璐

  为进一步增强河北区防灾减灾意识,检验防灾减灾能力水平,连日来,河北区应急局在天津市第七十八中学、天津市第三十五中学、铁东路街宁湾家园社区组织3场减灾示范性应急培训演练。

  在七十八中学,区应急局、区教育局、各街道办事处有关负责人首先参观了防震减灾体验馆,利用学校地震体验教具,模拟体验了地震发生时的真实感受。参观结束后,伴随着防灾警报声,演练正式开始,全体师生高效、有序完成全部疏散,疏散1400余人总计用时2分19秒。

  在三十五中学,市地震局、区消防救援支队的专家、老师对7年级师生进行了科普教育讲座,围绕地震灾害应急避险、火灾防治防范等方面进行讲解。培训结束后,全体7年级学生开展地震应急避险演练,市地震局专家对演练中学生的错误动作进行规范。

  在铁东路街宁湾家园社区,市气象局专家对河北区应急信息员进行气象灾害知识普及和业务知识培训。培训后,区武装部、建昌道街、属地卫生服务中心联合开展疏散演练,细致模拟了社区应急预案中疏散转移、现场应急救治、楼道排查搜救等各个环节。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号-2  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)