中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政民互动>>在线访谈
打造宜居城区 提升幸福感
2017-01-26 11:09   稿源:   编辑: 河北区政务网

  天津“两会”召开期间,出席天津市十六届人大六次会议的市人大代表、河北区区长刘志强接受了“前沿”新闻记者的专访。刘志强表示,2017年,河北区将进一步落实“五大发展理念”,认真念好“五所大学”,努力推进向上、向新、向深发展……

  2017天津两会——扬帆海河号

  

  天津北方网讯:天津“两会”召开期间,出席天津市十六届人大六次会议的市人大代表、河北区区长刘志强接受了“前沿”新闻记者的专访。刘志强表示,2017年,河北区将进一步落实“五大发展理念”,认真念好“五所大学”,努力推进向上、向新、向深发展。

  天津市人大代表、河北区区长刘志强接受“前沿”新闻记者专访

  2017年,河北将打造新载体,坚持沿河沿路开发,全年计划开工465万平方米、竣工40万平方米。深度融入京津冀协同发展,着力引进一批大项目、好项目。刘志强说:“河北区一直以来都把楼宇总部经济作为发展‘三个经济’的落脚点,抓好意式商务区高端服务业聚集区这个龙头。制定实施意风区发展三年计划,打造高端商务板块,实现在有历史的地方聚集高品质的企业。充分发挥楼宇专项扶持资金的引导作用,努力打造拎包入住的办公环境,种好梧桐树,引来金凤凰。盘活楼宇空置面积,全年计划消化楼宇空置面积11.5万平方米。”

  为了完成好“美丽天津·一号工程”的各项任务,努力打造生态宜居的新城区。一方面,河北区将持续净化生态环境,全力治理大气污染,严格落实问责制度,加大对建筑施工、裸地土路、城区散煤等的治理力度;深入推进水污染治理,努力构建天蓝水清的良好生态环境。另一方面,不断美化市容环境,深化“三个延伸”的工作思路,实施好市容环境绿化美化亮化工程,未来五年提升10个公园,新建提升200万平方米绿地,高标准实施意风区等重点地区和25条主干道路的复修工程,不断提升区域的环境面貌。

  为了让市民有更多的获得感和幸福感,河北区将按照“十大关系”“六民要旨”的总体要求,坚持以人民为中心的发展思想,把改善群众生活10项工作作为主抓手,全力推进民生改善工作。刘志强表示,要以惠民利民为目标抓好棚改工作,加快推进35中、王串场24段和新大路3大片危陋房屋改造,切实改善平房片区群众的居住条件。坚持每年投入2000万元专项救助资金,实施“特色救助”暖心工程,保障好困难群众的生活。同时,以整洁宜居为目标打造美丽社区。推进美丽社区建设三年行动,每年投入1个亿用于社区清脏、治乱、拆违、控污、增绿,争取到2018年全部达标。并以均衡普惠为目标发展社会事业,继续大力推进教育、医疗、文化、体育等事业,使群众从中受益。

  

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)