中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政民互动>>在线访谈
用好23个站口 打造地铁经济
2017-05-27 15:59   稿源: 今晚报   编辑: 河北区政务网

  本报讯(津云记者孔令彬)市第十一次党代会代表,河北区区委书记刘志强、区长李新介绍,下一阶段,河北区将充分挖掘和利用风貌建筑、园区、文化、生态、地块、交通等优势,特别是以拓展空间放大优势为重点向深发展,打造完善地铁经济体系,促进经济发展。

  据悉,该区将在地理空间上体现向深,注重地上地下一体化发展,用足用好23个地铁站口,重点抓好600万平方米地铁上盖项目的规划建设,健全地铁经济体系。统筹沿河经济、地铁经济、楼宇总部经济发展,实施开发开放、创新驱动、文化兴区、环境保障、和谐共建战略,打造与世界级城市群定位相符合的城区功能和形象。同时,促进一批规划项目尽快落地、一批在建项目竣工运营,建设一批高端商务商贸楼宇。未来五年,亿元楼宇力争突破40座。在业态发展上体现向上,推动服务业向高端化迈进,都市工业向研发销售型转变,金融业向创新型升级,现代商业向繁荣型集聚,房地产业向健康型发展,文化创意产业向特色型深化。(今晚报2017年5月26日第二版)

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)