中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政民互动>>在线访谈
第四届天津国际设计周5月12日开幕
2017-05-09 10:03   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯 日前,我区召开新闻发布会,宣布2017年第四届天津国际设计周将于5月12日北宁文化创意中心拉开序幕。区委副书记、区长李新介绍设计周系列活动,区委常委、区委宣传部部长李斌参加发布会。区科委、本届设计周组委会相关负责人参加活动。

  本届设计周以“未来就是现在”为主题,包括主题设计展览、设计竞赛、中意实验班、天津论坛等主要板块,来自中、意、日、英、德、荷等国家设计师参与其中。除北宁文化创意中心作为设计周主会场外,还将设置巷肆产业园区分会场。5月13日起,市民可凭身份证、护照等有效证件,换取设计周展览入场券,参观展览。

  据了解,本届设计周主题“未来就是现在”旨在表达“现在”是“将来”的起点与渊源,做好当下,不断积累,才能展望更好的将来。设计周期间的主要展览包括德国手工制造展、青年建筑师展、当代艺术展、设计竞赛展、传统手工艺展等,德国手工制造展展出100余家德国企业制造的高品质手工产品;青年建筑师展是12位青年建筑师以“当代中的非当代”为创意创作的主题展;艺术家个人展展示日本著名建筑师、设计师黑川雅之设计的家居作品;当代艺术展是由荷兰艺术家以环境保护出发点设计的“减霾计划”。贯穿于设计周其中的“中意实验班”项目由来自中意两国的高校学生,参与“未来品牌设计”主题课程,并由著名设计师对其作品进行点评与指导。“天津论坛”则是邀请德国、意大利与国内设计师、企业家,就本届设计周主题进行演讲的高端论坛。

  设计周期间,还将举办第三十一届天津市科技周、河北区招商引资专场、河北区文化和旅游节等众多活动,以设计周为载体,吸引国内外关注河北区,展示开放、活力的新河北形象,促进河北区将设计转化科技成果,推动本地区创意设计产业的发展。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)