中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政务公开>>区长之窗
刘志强主持召开第85次区委常委会会议
2018-09-10 09:12   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者寇益)8月31日上午,区委书记刘志强主持召开第85次区委常委会会议。传达学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神以及相关市委常委会扩大会议精神;传达学习贯彻市委书记李鸿忠同志与市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会新一届班子成员进行座谈时讲话精神;传达学习《市委市政府关于对苗玉刚同志等3名市管企业领导人员不作为不担当问题问责情况的通报》和市政府推动落实轨道交通集团巡视整改工作会议精神,听取我区关于落实轨道交通集团巡视整改方案情况的汇报;传达学习《市管党政主要领导干部报告个人重要事项规定(试行)》等文件精神;听取我区2018年度市区绩效考评工作有关情况的汇报;审议并通过《河北区领导包联街道创文创卫工作的实施方案》。区委副书记、区长李新,区人大常委会主任李海军,区政协主席燕连玉,区委副书记沈志勇,区委常委李子英、王海山、王志刚、秦陈、周鸿滨出席,区领导刘冬云、金强、刘广生、冯澍参加。

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话精神,是做好我区宣传思想文化工作必须始终坚持和大力贯彻的重要纲领和遵循,市委常委会扩大会议深入结合天津实际,提出了“八个抓”的要求,对我区做好宣传思想文化工作具有非常强的指导意义,全区上下要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻。要进一步加强党对宣传思想文化工作的领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管文化,确保宣传思想文化工作始终沿着正确的政治方向前进。要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动我区宣传思想文化工作更好的服务和保障全区经济社会发展。要不断增强引导舆论的意识和能力,时刻关注社会舆论,切实用正能量鼓舞人、凝聚人,同时对谣言、恶意攻击等违法行为要坚决依法处理。要依托充分利用我区厚重的历史、文化、人文资源,讲好河北区故事,努力创作更多有代表性、有影响力的精品力作。

  会议要求,要积极组织全区党外人士学习领会好鸿忠书记的讲话精神,进一步强化身份认同和政治认同,自觉把自身事业发展和市区发展大局紧密结合,努力做讲政治、讲规矩、讲担当的表率,充分发挥模范带头作用。要不断完善党外知识分子和新的社会阶层人士培养选拔机制,整合党政机关各部门和社会组织的力量,开辟党外人士建言献策“绿色通道”,切实为党外知识分子和新的社会阶层人士发挥作用提供有力的保障。要结合我区实际,积极打造党外知识分子及新的社会阶层人士工作平台,努力吸引更多的优秀代表人士到河北区投资兴业,不断助推区域高质量发展。会议还研究了其他事项。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)