中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政务公开>>区长之窗
刘志强主持召开第86次区委常委会会议
2018-09-20 10:18   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者孙海晨)日前,区委书记刘志强主持召开第86次区委常委会会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和相关市委常委会会议精神;传达学习市委十一届四次全会精神。区委副书记、区长李新,区委副书记沈志勇,区委常委李子英、王海山、王志刚、秦陈、周鸿滨出席;区领导王立、刘冬云、金强、刘广生、刘彤、李克勤、冯澍参加。

  会议指出,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。全区上下要树牢“四个意识”,深刻领会《条例》修订的重大意义,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,切实增强行动自觉。要坚持多措并举,确保《条例》的学习贯彻落到实处,党员领导干部要带头学深学透,为党员干部作出示范。要提升纪律意识,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,全区各级纪检监察组织要把“两个维护”作为根本政治任务,对“七个有之”问题保持高度警觉,坚决查处在贯彻党中央重大决策部署中搞形式主义、官僚主义和不作为不担当的问题,坚决治理脱贫攻坚、民生领域等群众身边的腐败和作风问题。

  会议指出,市委全会审议的《天津市机构改革方案》是市委贯彻落实十九届三中全会精神、推进治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,通过机构改革的实施,必将有力地促进机构职能优化、协同高效,进一步释放市场和社会活力,为加快建设五个现代化天津提供重要保障。全区上下要认真贯彻落实市委全会精神,以高度的政治责任感和历史使命感,拥护改革、支持改革、投身改革,切实把思想统一到全会精神上来、统一到市、区委要求上来,不断增强落实中央和市委决策部署、推进机构改革的自觉性和坚定性,确保我区机构改革顺利完成。

  会议还研究了其他事项。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)