中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政务公开>>区长之窗
刘志强主持召开第88次区委常委会会议
2018-10-10 09:32   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者孙海晨)日前,区委书记刘志强主持召开第88次区委常委会会议。传达学习贯彻市委理论学习中心组扩大会议精神;听取全区落实全面从严治党主体责任工资津贴补贴专项检查和办公用房专项检查情况的汇报。区委副书记、区长李新,区委副书记沈志勇,区委常委李子英、王海山、王志刚出席,区领导金强参加。

  会议指出,党的十九大之后再次修订《纪律处分条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是将十九大新党章细化具体化的应有之义。市委以中心组学习扩大会的方式,对《纪律处分条例》进行了学习,市委书记李鸿忠提出了八个方面的要求,为全市上下贯彻执行《条例》明确了方向。全区上下要按照李鸿忠的讲话要求认真学习《条例》,把党的各项纪律要求不折不扣、坚决彻底的贯彻落实到位。区委常委会成员要在模范遵守《条例》要求基础上,落实好主体责任,切实督促好分管领域党员干部认真学习贯彻《条例》要求。全区各级纪检组织要加大监督执纪力度,强化对《条例》贯彻执行的监督检查,努力使全区各级党员干部始终保持清正廉洁、勤政务实的良好作风。

  会议要求,全区上下要牢固树立“四个意识”,深刻认识到作风建设永远在路上,对照“四风”问题以及“四风”新表现,以工资津贴补贴专项检查和办公用房专项检查为重要抓手,保持高压态势,持续不断开展督查检查。要高悬追责问责之剑,对督查检查出的问题不整改不放过、不问责不放过、不举一反三建章立制不放过。全区各级党组织主要负责人要坚决担负起全面从严治党主体责任,敢抓敢管、严抓严管,持续加压加温,切实将全面从严治党的责任落实到每一名党员,确保各项要求水流到头。

  会议还研究了其他事项。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)