中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政务公开>>区长之窗
刘志强主持召开第90次区委常委会会议
2018-10-30 09:34   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者寇益)24日上午,区委书记刘志强主持召开第90次区委常委会会议。传达学习贯彻习近平总书记关于做好宗教工作的重要指示精神以及中央、市委有关宗教工作会议、文件精神,听取我区宗教工作情况汇报;听取我区上半年基层党建工作巡查报告、建立河北区城市基层党建监督员队伍、建立河北区城市党建联席会议制度等有关情况的汇报;审议并通过《河北区加强“红色物业”建设的实施意见(送审稿)》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见(送审稿)》。区委副书记、区长李新,区委副书记沈志勇,区委常委李子英、王海山、王志刚、秦陈、周鸿滨出席,区领导刘冬云、杨秉魁参加。

  会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于做好宗教工作的重要讲话和重要批示精神,按照市委和市委统战部的部署要求,全力做好河北区的宗教工作。要切实加强党对宗教工作的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的宗教政策,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实把思想和行动统一到党中央和市委的重大决策部署上来。要切实增强做好宗教工作的责任感和紧迫感,树牢“宗教工作无小事”的底线思维,强化问题导向,深入排查我区宗教工作中存在的问题和不足,建立问题台账,明确整改的主体、标准和时限,确保全区宗教工作形势持续稳定。要狠抓宗教工作责任的落地落实,全区各级党委(党组)要始终把宗教工作作为重要工作来抓,列入重要议事日程,主要负责同志既要挂帅又要出征,在调查研究、谋划部署、督查落实等各个环节上严抓严管,坚决将中央和市委、区委关于做好宗教工作的要求落到实处、取得实效。

  会议还研究了其他事项。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)