中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政务公开>>区长之窗
刘志强主持召开第93次区委常委会会议
2018-11-30 14:04   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者寇益)日前,区委常委会召开第93次会议,区委书记刘志强主持。会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神以及市委常委会会议精神;传达学习贯彻市委巡视五组专项巡视河北区情况反馈会议精神;讨论并通过《中共河北区委关于市委、市政府现场办公会反馈问题的整改落实方案》《河北区关于开展集中整治形式主义官僚主义工作的实施方案》《河北区2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》《河北区关于全面加强野生动物保护长效机制建设的工作方案》等文件;区委副书记、区长李新,区人大常委会主任李海军,区政协主席燕连玉,区委副书记沈志勇,区委常委李子英、王海山、刘云光、王志刚、周鸿滨出席,区领导刘冬云、徐恒秋、刘广生、杨秉魁、刘彤、冯澍参加。

  会议指出,习近平总书记在主持中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,深刻论述了发展新一代人工智能的重大意义、重要目标与重点任务,为我区进一步做好创新驱动发展工作指明了方向。全区上下要深刻认识人工智能对区域经济社会发展的重要推动作用,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革带来的重大机遇,高度重视在人工智能领域的招商引资工作,着力在制定产业规划、完善产业扶持政策上下功夫,切实做到早谋划、早行动、早见效,努力以人工智能产业的发展推动河北区早日驶入高质量发展轨道。

  会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,切实将市委市政府现场会问题整改作为当前头等大事去谋划、去落实,举全区之力坚决、快速、彻底地完成整改。要把握工作重点,坚持解放思想、转变观念,切实打开脑袋上的“津门”,创造性地开展工作,不断优化营商环境,切实解决好经济总量不大、产业结构不合理等问题。要坚持以人民为中心的发展思想,摆正公仆定位,加快基础设施和棚户区提升改造进度,加大对占路经营、违章建筑等问题的治理力度,不断优化群众居住生活环境。要切实加强基层党建工作,加强社区党群服务中心建设、两新组织建设和年轻干部选拔培养力度,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  会议强调,整改方案就是责任状、承诺书,就是冲锋陷阵、攻城拔寨的军令旗。全区各级领导干部特别是“一把手”要切实担负起整改任务的主体责任,坚持既挂帅又出征,关键少数要在关键时刻发挥关键作用,对有关问题要紧抓不放、一抓到底,按时保质完成好整改任务,努力向市委市政府和全区人民交上一份满意答卷。

  会议还研究了其他事项。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)