中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政务公开>>区长之窗
河北区召开组织宣传统战工作会议
2019-03-01 13:05   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者寇益)日前,河北区召开组织宣传统战工作会议,区委书记刘志强出席会议并讲话。刘志强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国和全市组织宣传统战工作会议精神,自觉践行新时代党的建设总要求,努力为河北区“五个之城”建设提供强有力的政治保证。

  区委副书记、区长李新出席会议,区委副书记沈志勇主持会议,区领导李子英、刘云光、周鸿滨分别总结部署组织、宣传和统战工作。区领导王志刚、王永清、刘冬云、张荃、李卓领、赵棣中参加。

  刘志强要求,要以新时代党的组织路线为根本遵循,以政治建设为统领,以正确的政治方向、严格的政治标准做好各项组织工作。要毫不动摇加强政治建设,推动全区广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真贯彻新时期好干部标准,把政治素质考察摆在干部工作重中之重,激励干部担当作为,大力选拔优秀年轻干部,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要着力实施基层党组织组织力提升工程三年行动计划,落实“战区制、主官上、权下放”的要求,推进党建引领基层社会治理体制机制创新,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  刘志强要求,坚持守正创新,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动宣传思想工作上水平。要坚定不移把握正确政治方向,始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为宣传思想工作的首要政治任务。要围绕聚民心促共识,牢牢把握宣传工作领导权、主动权,不断增强全区干部群众攻坚克难、创先争优的信心和决心。要着眼育新人树新风,持续加强理想信念教育,不断提升公民文明素质和社会文明程度。要充分挖掘利用文化资源,彰显文化特色,进一步加快文化河北建设步伐。

  刘志强要求,要进一步增强统战工作“法宝”意识,紧紧围绕全区发展大局,最大限度地把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,努力为全区高质量发展作出积极贡献。要加强政治引领,把握工作重点,充分发挥民主党派、党外知识分子和新的社会阶层人士的作用,推进各领域统战工作创新发展。要构建大统战格局,充分发挥统战工作领导小组作用,不断完善统战工作协调机制,调动各方面力量形成统战工作合力。要加强党外干部的教育培养,不断完善后备人才梯次建设,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。

  区属各部、委、办、局、人民团体、街道、公司以及驻区单位党组织主要负责同志参加。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)