中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   天津市河北区人民政府>>政务公开>>区长之窗
区委常委会召开会议
2019-03-29 08:26   稿源:   编辑: 河北区政务网

  本网讯(记者寇益)日前,区委常委会召开第110次会议,区委书记刘志强主持。学习研读《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》《习近平扶贫论述摘编》,研究加强和改进我区督查和扶贫工作;传达学习贯彻天津市2019年对台工作会议精神、天津市农民工入会、两新组织建会工作会议精神。区人大常委会主任李海军,区政协主席燕连玉,区委副书记沈志勇,区委常委李子英、金强、王海山、秦陈、周鸿滨出席,副区长冯澍参加。

  会议指出,习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,思想深邃、内涵丰富、要求明确,是指导我们做好新时代督查工作的行动纲领。全区上下要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,狠抓各项工作的督查落实,切实发挥好督查在打通关节、疏通堵点、提高工作质量中的作用。要按照习近平总书记的指示要求,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,对各项目标任务,列出清单、细化题目、制定工作方案,咬定区委确定的全年目标任务和全区性重点工作不放松,持之以恒、持续用力,一竿子插到底,不达目的不罢休,不见成果不撒手,确保区委各项部署要求落到实处、取得实效。要转变工作作风,改进方式方法,完善工作机制,统筹做好督查考核工作,切实减轻基层负担。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好脱贫攻坚工作提出了一系列新思想新观点,深刻把握和回答了新时代中国特色社会主义扶贫工作的重大理论和实践问题,是我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,深刻领会打赢脱贫攻坚战的伟大历史意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要践行好以人民为中心的发展思想,高标准实施好我区的20项民心工程,加大资金保障力度,着力解决好我区生活困难群众的基本生活、教育、医疗等问题,切实兜住底线。要持续做好对口甘肃清水县、玛曲县的帮扶工作,坚持有限与无限相结合的原则,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会参与等各方面开展帮扶,不断提升对口帮扶的针对性和实效性。

  会议还研究了其他事项。

 

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)