中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

委、办、局
街    道
政府办
市容园林委
楼宇办
意风区管委会
行政审批局
教育局
档案局
政府研究室
卫计委
民宗办
大悲院管委会
审计局
文化旅游局
残联
发改委
国资委
人防办
园区委
房管局
体育局
商务委
法制办
金融办
人力社保局
环保局
司法局
科委
信访办
编委办
监察局
安监局
统计局

建委
合作交流办
北站办
财政局
民政局
综合执法局

 河北区城市管理综合执法局

基本信息

  

一、工作职责

依据《天津市城市管理相对集中行政处罚权规定》和《天津市街道综合执法暂行办法》相关规定,结合我区实际情况,区城市管理综合执法局在区委区政府领导下,在职责范围内,负责以下工作:

  (一)对全区各街道综合执法工作进行业务指导培训、推动检查、结果通报。

  (二)协助区市容园林委做好市城市管理综合考核、市区重要活动及市容环境综合整治工作的执法协调、推动和相关保障。

  (三)对夜间运输车辆车轮带泥污染道路及运输车辆所载物沿途泄漏和散落违法行为进行依法查处。

  (四)负责与市综合执法局数字执法平台对接,对市领导关注的群众投诉案件通过区数字化平台、执法监督平台进行转办,并跟踪督办。

  (五)完成区委、区政府和市综合执法局交办的工作和应急保障任务。

  二、领导信息

  (一)单连庆,局长、副书记,主持局全面工作。

  (二)王增银,政委、书记,主持局党委日常工作,负责思想政治工作、党建工作、党风廉政建设、队伍建设及纪检监察工作。

  (三)王宁,副局长,分管督查科、信访办、直属队,负责联系市局、区市容园林委。重点抓好马路烧烤、桥下空间治理工作,配合区市容园林委做好市容考核工作。

(四)张宏顺,副局长,分管人事、工会工作,协助书记做好纪检工作,负责抓好局机关办公秩序、队容风纪管理和安全防事故工作。

(五)关虹鹏,副处级调研员,分管法制科,负责联系十个街道办事处。重点抓好市场外溢、占路摆卖、违章建筑治理和夜间撒漏治理工作。

(六)穆小红,副处级调研员,负责财务工作。

  三、内设机构

  (一)办公室电话:26460878

  1、负责本局的行政管理工作。

  2、负责本局的文电处理、机要、保密、档案管理工作。

  3、负责本局的信息宣传、财务财产管理、安全保卫、车辆管理和后勤保障工作。

  4、完成局领导交办的其他工作。

  (二)人事教育科电话:26432258

  1、负责本局的党务工作。

  2、负责本局的组织、宣传、纪检、统战、民兵、工会、团委、老干部工作。

  3、负责本局的人事、工资福利、教育培训和人事档案管理工作。

  4、完成局领导交办的其他工作。

  (三)督查科电话:26465926

  1、负责本局的执法业务的组织、协调、部署、督办工作,及时组织部署区委区政府下达的各项工作和保障任务。

  2、负责协助区市容园林委组织的对全区各街道城市管理工作的综合考核。

  3、负责协调和配合市综合执法局组织的跨区城市管理综合执法活动。

  4、对市领导关注的群众投诉的相关案件进行督办。

  5、负责本局的业务统计、材料汇总、上报及归档保存工作。

  6、完成局领导交办的其他工作。

  (四)法制科电话:26435404

  1、负责本局的法制建设,法制宣传、教育和培训工作,对各街道综合执法工作,在职责范围内进行业务指导。

  2、负责处理、解决本局在执法过程中发生的问题。

  3、负责本局的执法文书、罚没票据的发放管理和案卷归档工作。

  4、负责本局各类诉讼的应诉工作。

  5、完成局领导交办的其他工作。

  (五)信息指挥中心电话:26465403

  1、负责本局的数字化设备的管理维护和采集信息数据的处理、反馈、上传工作。

  2、负责与市综合执法局数字执法平台的对接,对市领导关注的群众投诉的相关案件通过区数字化平台进行转办。

  3、负责接转市局和局领导下达的工作任务、指令。

  4、负责接听群众举报工作,并向相关部门反馈信息,督促解决问题。

  5、完成局领导交办的其他工作。

  (六)信访办公室电话:26412162

  1、负责接收人大、政协提案、议案、上级部门及投诉人的信访投诉案件,批转、督办、回复各类信访投诉件。

  2、负责受理本局的群众来信来访,催办、督办、处理和协调解决信访案件。

  3、协调相关单位,做好本局的信访维稳工作。

  4、完成局领导交办的其他工作。

  (七)直属队电话:26430008

  1、负责依法查处夜间运输车辆车轮带泥污染道路及运输车辆所载物沿途泄露和散落的违法行为。

  2、协助区市容园林委对市综合考核、市区重要活动及市容环境综合整治工作进行保障。

  3、完成局领导交办的其他工作。

  四、联系方式

  地址:河北区王串场容彩里57号

  联系电话:26460878

  邮箱:bangongshi0878@126.com

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)