中共河北区委
河北区人大常委会
河北区人民政府
政协河北区委员会
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

委、办、局
街    道
政府办
市容园林委
楼宇办
意风区管委会
行政审批局
教育局
档案局
政府研究室
卫计委
民宗办
大悲院管委会
审计局
文化旅游局
残联
发改委
国资委
人防办
园区委
房管局
体育局
商务委
法制办
金融办
人力社保局
环保局
司法局
科委
信访办
编委办
监察局
安监局
统计局

建委
合作交流办
北站办
财政局
民政局
综合执法局

  河北区北站办基本信息

  

一、工作职责

  站前地区管理范围:东起邮政大楼无名路中线,西至三经路建筑理面;南起海河河岸护栏,北至铁路建筑立面。

  站前办自2001年8月组建以来,依据津政发(1997)118号文件管理站区。2004年《中华人民共和国行政许可法》正式实施,津政发(1997)118号文件被撤销,站前办执行的三项行政许可审批事项也被取消。

  按照市、区政府提出的改变管理方式的要求,站前办从政府管理站区的职能出发,认真抓好站区“管理思路”和“管理机制”的创新。

  站区社会化大管理工作思路:围绕站区的集散功能,依据车流、人流相对集中的具体情况,以“站区社会治安秩序、车辆及交通秩序、市容环境秩序、客运秩序”为主要管理内容;以“管理的核心就是服务”做为站区的管理理念,以实现站区的“安全、有序、整洁、文明”做为站区管理的目标。

  站区的管理机制:通过落实站区的协调机制,来强化站区政府部门的管理职能;通过落实站区的责任机制,来强化站区管理部门的管理职责;通过落实站区的监督机制,来接受政府、社会和新闻媒体对站区管理工作的监督。

  站前办的管理职能:站前办通过抓协调机制、责任机制、监督机制的落实,来组织、协调、检查、推动站区相关部门落实管理责任,实现站区的管理目标。

  

        二、领导信息

   姓名:任乃祥

        职务:主任

        分管工作:负责北站办全面工作,分管党务、纪检工作

   姓名:李振明

   职务:副主任

   分管工作:分管人事、财务、项目及考勤等行政后勤管理工作

  

        三、内设机构

       (一)综合科

  主要职责:负责党务、人事、文档收发管理、后勤内务及财务工作

  办公地点:河北区新大路62号

  办公电话:26452745

  科室负责人及职责:徐可

  (二)站区环境秩序管理科

  主要职责:负责组织、协调站区相关管理部门,完成站区“社会治安秩序、车辆及交通秩序、市容环境秩序、客运秩序”四大管理任务

  办公地点:河北区新大路62号

  办公电话:26452745

  科室负责人及职责:徐可

        四、联系方式

  单位地址:河北区新大路62号

  监督举报

  监督部门:

办公地点:河北区新大路62号

  办公时间:上午:8:30—12:00下午:2:00—5:30

  对外公开举报电话:26452745

主办:天津市河北区人民政府办公室 版权所有 承办:天津市河北区人民政府信息化办公室
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  津公网安备 12010502000001号
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)